Калейдоскоп донских пейзажей – «Многоцветный мир природы» Любови Быченко

размещено в: Публикации | 0

22 января в краеведческом библиотечно-информационном центре им. М. А. Шолохова состоялось торжественное открытие четвертой персональной выставки ростовской художницы Любови Павловны Быченко «Многоцветный мир природы». Выставка продлится до конца марта.

Заведующая филиалом Екатерина Кравцова вручила молодой художнице благодарственное письмо с пожеланием творческих успехов, а завершилось открытие теплой и дружеской беседой Любови с гостями центра.

«Многоцветный мир природы» — это яркая палитра пейзажей Ростова и Ростовской области: на полотнах можно увидеть, например, Новочеркасск, Старочеркасск, Таганрог, Аксай, хутора Недвиговку и Раздоры. «Когда я отбирала работы, мне хотелось показать все места, где я побывала на пленэре, и то, какие замечательные уголки для живописной работы можно найти не только в городе, но и в небольших хуторах и станицах», — рассказывает художница.
Атмосфера выставки казалась по-настоящему тёплой и практически семейной: собрались постоянные посетители библиотеки, коллеги, родственники и друзья Любови, все гости непринужденно общались, делились друг с другом и с художницей впечатлениями и рассказывали, как узнают практически все места, изображенные на работах. Почти у каждого нашлись воспоминания, связанные с каким-нибудь из пейзажей: кто-то жил рядом, кто-то каждый день гуляет по написанной дороге, а кому-то изображенный пейзаж дорог по личным причинам.

«Я очень рада, что работы вызывают эмоции и не оставляют никого равнодушным! Мне важно, чтобы у зрителя эти эмоции были положительными, а если работы навевают ещё и тёплые воспоминания, то я считаю, что достигла своей цели вдвойне», — с улыбкой комментировала Любовь истории гостей.

Познакомиться с работами пришла и Любовь Феоктистовна Волошинова — член Союза писателей России, автор поэтических книг и ряда историко-краеведческих изданий, посвящённых Ростову-на-Дону, что, по словам художницы, стало для неё приятной неожиданностью. Любовь Феоктистовна подписала и подарила художнице свой лирический сборник «Ростовские элегии» и поздравила её с ещё одним шагом вперёд на творческом пути.

Сама Любовь рассказала о своём отношении к выставке в завершение торжественной части: «Для меня важна каждая персональная выставка, и эта – не исключение, более того, она приурочена к году экологии в России и посвящена донским пейзажам – теме, близкой мне во всём. Мне очень приятно, что меня пригласили выставиться в библиотеке, которая носит имя такого великого писателя, как Шолохов! Я считаю его настоящим художником в литературе, он очень тонко описывал состояния природы — мне бы хотелось уметь так же передавать настроение, но уже на холсте, и в своём творчестве я стремлюсь именно к этому».

Посетить выставку можно до конца марта в краеведческом библиотечно-информационном центре им. М. А. Шолохова по адресу ул. Кулагина, 19.

Юлия Щербакова.

Журнал Ростовчанка: http://rostovchanka-media.ru/dosug-i-kultura/vyistavki/kalejdoskop-donskix-pejzazhej-%E2%80%93-%C2%ABmnogoczvetnyij-mir-prirodyi%C2%BB-lyubovi-byichenko


Комментарии:

Оставить ответ