Дебаркадер

Дебаркадер

размещено в: Блог | 3

 

Знаете ли вы, что такое дебаркадер? Честно признаться, я с трудом представляла, что это, пока не побывала на одном из них.

Дебаркадер, по сути – плавучая пристань в виде судна или понтона, которую обычно можно увидеть в речном порту, а предназначается она для стоянки грузовых и пассажирских судов.

Дебаркадер может быть мобильным или стационарным. Мобильные дебаркадеры всегда на ходу, а их местонахождение меняют при помощи буксира. Стационарные – неплавучи, неразрывно связаны с берегом дном или иными причальными сооружениями.

Также они могут обладать и другими функциями, как стационарный дебаркадер-гостиница на левом берегу Дона на территории бывшей базы отдыха, рядом с кафе «Жемчужина». Один из немногих, сохранившихся на данный момент, он сейчас находится в заброшенном состоянии, но по-прежнему привлекает внимание своей красотой, особенно осенью, когда его синий фасад выглядывает из-под желтой листвы. Здесь до сих пор располагаются небольшие комнаты для посетителей и даже банкетный зал на втором этаже.

Бродить по его палубе можно бесконечно. Бесспорно, это атмосферное место, и не зря оно вдохновляет местных фотографов, мне же, конечно, хотелось написать его.

Пройдя по ненадежному настилу моста, выходящего в Дон, можно увидеть дебаркадер во всей его красе. Этот вид я и выбрала для своего этюда.

Готовая работа здесь:

«Дебаркадер» холст, масло 38х65 2015г

 

 


Комментарии:

Оставить ответ