Влюбиться можно и в хмурое небо!

размещено в: Публикации | 0

Любовь Вахрушева, выпускница Ростовского художественного техникума имени М.Б. Грекова, рисует Ростов как для любящих город всей душой, так и для тех, кто, напротив, мечтает его покинуть.

Ведь последние после знакомства с картинами талантливого живописца могут и передумать…

Когда – то Люба и сама влюбилась в наш город. В 2007 году, приехав сюда на учебу из станицы Каневской, вдохновилась ростовской архитектурой, атмосферой, старыми улочками, людьми.. В уже немаленькой коллекции ее полотен — наш город в дневное и вечернее время и в разные времена года, многогранный, знакомый и незнакомый. Утопающий в зелени парк имени М. Горького соседствует с заснеженными елями, растущими на проспекте Шолохова. Есть в коллекции художницы и картина под названием «Вечерний Ростов». На ней — главная улица города, Большая Садовая, залитая теплым светом фонарей.
Талант художницы оценили не только ростовчане: ее пейзажи хранятся в частных коллекциях в разных регионах России.
— Некоторые мои картины нашли своих хозяев в Москве, Екатеринбурге, Якутске. В основном это люди, которые родились, жили в Ростове, а потом по каким – то причинам уехали, но ностальгия не позволяет так просто его забыть. Меня же южная столица постоянно удивляет и вдохновляет. Стоит только выйти на улицу, и всегда заметишь что – то новое. Даже когда небо хмурое и пасмурное, накрапывает дождь и кругом лужи, Ростов все равно красив, — уверена Любовь.
Увидеть художницу на пленэрах можно преимущественно в старых кварталах города:
— Чаще всего я пишу в центре. Еще нравятся Нахичевань и, конечно, все парки и скверы.
Выставка работ Любови Вахрушевой «Мой Ростов» проходит на улице Пушкинской, 135/33, в офисе агентства недвижимости «Парус».

Анна Шевцова.
Газета «Вечерний Ростов».
24 октября 2014 г.


Комментарии:

Оставить ответ