Снежный пленэр в Домбае

размещено в: Блог | 1

Непрекращающийся снег, сугробы выше колена, а кое-где и выше пояса, сосульки с человеческий рост — этим и не только встретил нас горнолыжный курорт Домбай.

Если вы хотите покататься на лыжах, сноуборде, санках и т.д. — вам непременно сюда. Я здесь не только осуществила мечту — встала на лыжи — но и побывала в сказке о снежной королеве! По-другому как сказкой окружающую нас красоту природы было не назвать. Завораживало всё, и буквально на каждом шагу: тихо падающий снег, скрывающий вершины огромных гор, пихты, укрывшиеся под многослойным снежным покровом и готовые сбросить его при малейшем прикосновении, горная речка, не успевшая замерзнуть и выглядывающая то тут, то там из-под снега. И уж точно спуск на открытом подъемнике среди величественных деревьев, до макушек которых можно было достать рукой, останется в памяти надолго.

Конечно, хотелось не просто любоваться всем этим, но и запечатлеть на холсте. Я выбрала вид из нашей гостиницы, где на крыльце под крышей можно было укрыться от постоянного снегопада. Эта гостиница, как оказалось, примечательна тем, что была построена здесь одной из первых. Второй этюд я написала здесь же, из окна третьего этажа, уже поздно вечером, под тихое шуршание тапочек сонных постояльцев)).

Да, может мы и не увидели панорамы гор на самой высоте (мы застали самый лавиноопасный период, когда подъемники туда не поднимали), которой так славится Домбай, но именно это зародило в нас желание непременно приехать сюда снова и прогуляться по пикам гор!

 


Комментарии:

Оставить ответ